2020.11.23【北浜】栗のガトーバスク
自家製の和栗クリームと、アーモンドのコクをプラスしたカスタードクリームを挟み、
この二層のクリームと栗の渋皮煮を、リッチな味わいのバスク生地で包み込みました。
外はザックリ、中はほっくり。
この季節にぴったりの甘いものです。
※テイクアウトも承ります。
自家製の和栗クリームと、アーモンドのコクをプラスしたカスタードクリームを挟み、
この二層のクリームと栗の渋皮煮を、リッチな味わいのバスク生地で包み込みました。
外はザックリ、中はほっくり。
この季節にぴったりの甘いものです。
※テイクアウトも承ります。
二子玉川店の甘いものが替わりました。
栗を贅沢に使った、ラム酒が香る大人味の濃厚なプリンです。
甘さひかえめのクリームともよく合います。
※11/14より北浜店でもご提供を開始いたします。
※11/21よりコマチ店・オナリ店でもご提供を開始いたします。
コマチ店の本日カリーが替わりました。
「ごぼうと豚のコロンブ風カリー」です。
南インドの料理、タマリンドとココナッツが特徴の「コロンブ」をアレンジしたカレーです。
ごぼう、カブ、ジャガイモ、そして現地では合わせることのない豚肉を加えました。
酸味がありながらも奥深くこっくりとした味わいです。
現在、コマチ店でご提供しています。
※11/29〜二子玉川店でもご提供始まりました。
インド南部ケララのカレーをアレンジしました。
ホールのスパイスとハーブが複雑に香ります。
ココナッツミルクの風味は甘すぎず、カブも加わりさらさらと食べられるカレーです。