2025.1.5【北浜】栗のガトーバスク
自家製の和栗クリームと、アーモンドのコクをプラスしたカスタードクリームを挟み、
この二層のクリームと栗の渋皮煮を、リッチな味わいのバスク生地で包み込みました。
外はザックリ、中はほっくり。
この季節にピッタリの甘いものです。
テイクアウトも承ります。
![](https://www.oxymoron.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/11/5F9A5CF4-86F0-4C7C-A32D-EE3EFA9735F9-500x372.jpeg)
自家製の和栗クリームと、アーモンドのコクをプラスしたカスタードクリームを挟み、
この二層のクリームと栗の渋皮煮を、リッチな味わいのバスク生地で包み込みました。
外はザックリ、中はほっくり。
この季節にピッタリの甘いものです。
テイクアウトも承ります。
鎌倉・コマチ店の季節のあまいものが替わります。
コアントローで香りづけしたドライいちじくと杏を混ぜ込んだリッチな食感の冷たいデザート。
シナモンがほんのり香るプルーンの紅茶煮とホイップクリームを一緒にお召し上がりください。
※お酒を使用しております。
鎌倉・コマチの本日のカリーが替わります。
マトンと大根をスリランカ独自のカリーパウダー、
ココナッツミルクをちょっぴり使って仕上げたくせになる一皿。
根強いファンの多い、スリランカ風マトンカリーが久々の登場です。
◆新年は1/3(金)から営業いたします。
◆1/8(水)、1/29(水)は営業いたします。
それ以外の水曜日はお休みになります。
◆営業時間:
・平日:11:00~17:00閉店(ラストオーダー/16:30)
・休日:11:00~17:30閉店(ラストオーダー/17:00)
◆混雑状況は、お電話にてお気軽にお問い合わせください。
リアルタイムの状況をお伝えします。
オクシモロン コマチ / TEL:0467-73-8626
お客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒よろしくお願いいたします。
【ご予約について】
◆通常通り、ご予約を受け付けます。
こちらを参照ください→https://www.oxymoron.jp/reserve/
なお、今後の営業スケジュールは予告なく変更となる場合がございます。
また、変更した際はブログにて知らせいたします。