2024.9.22【コマチ】10月の営業スケジュールのお知らせ

◆10月の営業時間は、
・平日:11:00~17:00閉店(ラストオーダー/16:30)
・休日:11:00~17:30閉店(ラストオーダー/17:00)

◆毎週水曜日がお休みになります。

◆混雑状況は、お電話にてお気軽にお問い合わせください。
 リアルタイムの状況をお伝えします。

 オクシモロン コマチ / TEL:0467-73-8626

お客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒よろしくお願いいたします。

 
【ご予約について】

◆通常通り、ご予約を受け付けます。
 こちらを参照ください→https://www.oxymoron.jp/reserve/

なお、今後の営業スケジュールは予告なく変更となる場合がございます。
また、変更した際はブログにて知らせいたします。

 

2024.9.19【コマチ・北浜】ポークビンダルー

鎌倉・コマチ、大阪・北浜の本日のカリーが替わります。
「ポークビンダルー」

柔らかな豚肉にからむ複雑なスパイスの香りと、

赤ワインビネガーやタマリンドの酸味が食欲をそそります。

具材にかぼちゃ、いんげんを加えインドのゴア地方に伝わるカレーをアレンジしました。

2024.9.12【OXYMORON】レトルトカレー各種 再入荷のお知らせ

お待たせいたしました。
人気のオクシモロンのレトルトカレー各種類が再入荷しました。
オクシモロン各店、エンベロープオンラインショップでお買い求めいただけます。

◆オクシモロン二子玉川はリニューアル移転・準備のため現在、一時休業中です。
・2025年初春に高島屋S・C南館内でリニューアルオープンの予定になっております。 

また、それまでの間は9月下旬以降、
高島屋S・C本館 地下1Fでテイクアウト専門店として営業予定となっております。
レトルトカレーはそちらでも販売予定です。
 
「オクシモロン二子玉川」(テイクアウト専門)
 〒158-0094
 東京都世田谷区玉川3-17-1
 玉川高島屋S・C本館 地下1F
(※9月は「金沢まいもん寿司」のそばの区画で営業予定)

◆玉川高島屋S・C(フロアガイド:リンク)

◆OXYMORON 二子玉川 (Instagram:リンク)

◆「Envelope Online Shop」(エンベロープ・オンラインショップ:リンク)
 ※ちょっぴりお得なセット販売もございます。

 

 

「和風キーマカリー」(※中辛/甘口の2種類があります)

お年寄りから小さなお子様まで召し上がれるように(甘口)からご用意しました。

豚汁がヒントになったというだけあって、
材料には豚肉や人参、玉ねぎ、ごぼうのほか、
みそやかつお粉などなじみのものが使われています。

奥行きのある味はじっくりと時間をかけて炒められた具材、
数種類のスパイス、トマト、かつお粉、醤油や香ばしく炒めたみそから生まれたもの。

お肉や野菜は北海道の美味しい食材を使用して、
なるべくお店と同じ味になるよう仕上げています。
化学調味料は使用していません。

※本製品には、おネギ、胡麻などの薬味や半熟卵は付属しておりません。

  

 

「チキンカリー」
お店と変わらない手間暇をかけて
キャラメリゼしたバナナに、紅茶で煮たプルーン、
じっくり炒めた玉ねぎに数種類のスパイス……

オクシモロンのチキンカリーはひとつの鍋で完成するカレーではなく、
それぞれに調理した材料を合わせて約5時間煮込んでつくるカレーです。
お店と同じ味を目指し、多くの工程と時間をかけてつくられています。

そのおかげで炒め玉ねぎや果実の凝縮した甘みに、
鶏のうまみやスパイスが混ざりあった、とても複雑味のある味わいに。

この機会に、ご自宅でもオクシモロンの味をぜひお楽しみください。

2024.9.8【コマチ・北浜】かぼちゃのプリン

鎌倉・コマチ、大阪・北浜の季節のあまいものがはじまります。

かぼちゃをたっぷり使い、ほっくりとした食感、
苦味のあるカラメルがマッチした濃厚なプリン。
秋の訪れを感じる人気のあまいものです。