◆10月の営業時間は、
・平日:11:00~17:00閉店(ラストオーダー/16:30)
・休日:11:00~17:30閉店(ラストオーダー/17:00)
◆毎週水曜日がお休みになります。
◆混雑状況は、お電話にてお気軽にお問い合わせください。
リアルタイムの状況をお伝えします。
オクシモロン コマチ / TEL:0467-73-8626
お客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒よろしくお願いいたします。
【ご予約について】
◆通常通り、ご予約を受け付けます。
こちらを参照ください→https://www.oxymoron.jp/reserve/
なお、今後の営業スケジュールは予告なく変更となる場合がございます。
また、変更した際はブログにて知らせいたします。
鎌倉・コマチ、大阪・北浜の本日のカリーが替わります。
「ポークビンダルー」
柔らかな豚肉にからむ複雑なスパイスの香りと、
赤ワインビネガーやタマリンドの酸味が食欲をそそります。
具材にかぼちゃ、いんげんを加えインドのゴア地方に伝わるカレーをアレンジしました。
お待たせいたしました。
人気のオクシモロンのレトルトカレー各種類が再入荷しました。
オクシモロン各店、エンベロープオンラインショップでお買い求めいただけます。
◆オクシモロン二子玉川はリニューアル移転・準備のため現在、一時休業中です。
・2025年初春に高島屋S・C南館内でリニューアルオープンの予定になっております。
また、それまでの間は9月下旬以降、
高島屋S・C本館 地下1Fでテイクアウト専門店として営業予定となっております。
レトルトカレーはそちらでも販売予定です。
「オクシモロン二子玉川」(テイクアウト専門)
〒158-0094
東京都世田谷区玉川3-17-1
玉川高島屋S・C本館 地下1F
(※9月は「金沢まいもん寿司」のそばの区画で営業予定)
◆玉川高島屋S・C(フロアガイド:リンク)
◆OXYMORON 二子玉川 (Instagram:リンク)
◆「Envelope Online Shop」(エンベロープ・オンラインショップ:リンク)
※ちょっぴりお得なセット販売もございます。
「和風キーマカリー」(※中辛/甘口の2種類があります)
お年寄りから小さなお子様まで召し上がれるように(甘口)からご用意しました。
豚汁がヒントになったというだけあって、
材料には豚肉や人参、玉ねぎ、ごぼうのほか、
みそやかつお粉などなじみのものが使われています。
奥行きのある味はじっくりと時間をかけて炒められた具材、
数種類のスパイス、トマト、かつお粉、醤油や香ばしく炒めたみそから生まれたもの。
お肉や野菜は北海道の美味しい食材を使用して、
なるべくお店と同じ味になるよう仕上げています。
化学調味料は使用していません。
※本製品には、おネギ、胡麻などの薬味や半熟卵は付属しておりません。
「チキンカリー」
お店と変わらない手間暇をかけて
キャラメリゼしたバナナに、紅茶で煮たプルーン、
じっくり炒めた玉ねぎに数種類のスパイス……
オクシモロンのチキンカリーはひとつの鍋で完成するカレーではなく、
それぞれに調理した材料を合わせて約5時間煮込んでつくるカレーです。
お店と同じ味を目指し、多くの工程と時間をかけてつくられています。
そのおかげで炒め玉ねぎや果実の凝縮した甘みに、
鶏のうまみやスパイスが混ざりあった、とても複雑味のある味わいに。
この機会に、ご自宅でもオクシモロンの味をぜひお楽しみください。
鎌倉・コマチ、大阪・北浜の季節のあまいものがはじまります。
かぼちゃをたっぷり使い、ほっくりとした食感、
苦味のあるカラメルがマッチした濃厚なプリン。
秋の訪れを感じる人気のあまいものです。