2024.7.7【コマチ】7/10(水)より、ムンバイ風チキンカリー

 

お待たせいたしました。
7月10日(水)より、鎌倉・コマチの本日のカリーがはじまります。

「ムンバイ風チキンカリー」

ココナッツのほのかな香りと、
爽やかな白ワインビネガーの甘酸っぱいルゥ。
西インドのムンバイ地方のカレーをアレンジしました。

2024.7.2【北浜】彩り野菜の鶏そぼろカリー

本日のカリーがはじまります。

「彩り野菜の鶏そぼろカリー」

荒削りにしたスパイスや、粒のままのスパイス、パウダーのスパイス、

それぞれが組み合わさった複雑かつスパイシーな鶏ひき肉のカリーをベースに、

旬のお野菜を加えて彩り豊かな一皿に仕上げました。

酸味の効いた特製ソースをまわしかけて、さっぱりとした味に仕上げています。

2024.7.1【コマチ・北浜】自家製梅ソーダ

今年も夏季数量限定のオクシモロンの自家製梅ソーダが始まります。
梅シロップにシナモンと八角を加えた、甘酸っぱく爽やかな夏にぴったりのドリンク。

コマチ店のある、こもれび禄岸の梅を使ってシロップを仕込みました。

北浜店では、和歌山の南高梅を使用しています。

2024.7.1【コマチ】グレープフルーツのクルフィ

鎌倉・コマチの季節のあまいものが替わります。
「グレープフルーツのクルフィ」

インドの定番、アイス風冷たいおやつ「クルフィ」。
グレープフルーツとオレンジを使って、清涼感のあるデザートに仕上げました。
ナッツの食感とほのかに香るカルダモン、ローズマリーがフルーツの爽やかさを引き立てます。