2024.7.2【北浜】彩り野菜の鶏そぼろカリー

本日のカリーがはじまります。

「彩り野菜の鶏そぼろカリー」

荒削りにしたスパイスや、粒のままのスパイス、パウダーのスパイス、

それぞれが組み合わさった複雑かつスパイシーな鶏ひき肉のカリーをベースに、

旬のお野菜を加えて彩り豊かな一皿に仕上げました。

酸味の効いた特製ソースをまわしかけて、さっぱりとした味に仕上げています。

2024.7.1【コマチ・北浜】自家製梅ソーダ※7/14 コマチ・追記あり

今年も夏季数量限定のオクシモロンの自家製梅ソーダが始まります。
梅シロップにシナモンと八角を加えた、甘酸っぱく爽やかな夏にぴったりのドリンク。

コマチ店のある、こもれび禄岸の梅を使ってシロップを仕込みました。

北浜店では、和歌山の南高梅を使用しています。

※【コマチ】7/14(日):今年の仕込み分は売り切れました。また来年を楽しみにお待ちください。

2024.6.29【コマチ】クラフトビールはじめました

 

スパイスカレーとの相性も考えながら、
これからの季節にもぴったりなクラフトビールをはじめました。

「ヨロッコビール」 
ご存知の方も多いかもしれません。

"Your Local Beer"と"よろこび"をもじって命名されたYorocco Beer。
湘南・鎌倉に根差したマイクロブルワリーです。

季節ごと、毎回、素材をこまめにかえての仕込み。
少量の生産になるため、数量限定・期間限定の提供になります。
(※タイミング次第では、売り切れているものもあるかと思います。)

様々な個性と豊かな風味のビール達をこの機会にお楽しみください。

2024.5.18【北浜】レモンのタルト

北浜の季節の甘いものが替わります

レモンの果汁をたっぷりと使ったレモンカードと、
アーモンドクリームのフィリングを焼き込んだ爽やかなタルトです