2023.5.25【二子玉川】アメリカンチェリーのクラフティ・グレープフルーツのクルフィ

二子玉川店の季節の甘いものがスタートしました。

『アメリカンチェリーのクラフティ』

旬のアメリカンチェリーとブルーベリーをたっぷりと使って焼き上げたクラフティ。もちっとした食感と卵の優しい甘みがフルーツの酸味を引き立てます。バニラアイスと一緒にお召し上がりください。

『グレープフルーツのクルフィ』

インドの定番、アイス風冷たいおやつ「クルフィ」をグレープフルーツとオレンジを使って、清涼感のあるデザートに仕上げました。ナッツの食感とほのかに香るカルダモン、ローズマリーがフルーツの爽やかさを引き立てます。

※2点とも店内のみのご提供です。

2023.5.18【北浜】甘長唐辛子と茄子とひき肉のカリー

本日のカリーが替わります。

「甘長唐辛子と茄子とひき肉のカリー」

さわやかな香りのホールのスパイスを多く組み合わせ、

さっぱりしているのに奥深い味わいのカリーに仕上げました。

茄子と甘長唐辛子が甘みを添えます。

生姜と茗荷がアクセントです。

2023.5.11【コマチ】レモンのタルト

鎌倉・コマチ店の季節のあまいものが替わります。

レモンの果汁をたっぷりと使ったレモンカードと、
アーモンドクリームのフィリングを焼き込んだ爽やかなタルトです

2023.5.9【コマチ】ムンバイ風チキンカリー

鎌倉・コマチ店の本日のカリーが替わります。

ココナッツのほのかな香りと、

爽やかな白ワインビネガーの甘酸っぱいルゥ。

西インドのムンバイ地方のカレーをアレンジしました。