2024.10.22【コマチ】黒胡椒ときのこのチキンカリー
鎌倉・コマチの本日のカリーが替わります。
しっかり効かせた黒胡椒の香りと刺激、
フェンネルの香りが鼻腔を抜ける、チェティナードチキンをアレンジしたカレー。
けしの実とココナッツミルクで少しとろみをつけたルウに、鶏肉ときのこを加え仕上げました。
鎌倉・コマチの本日のカリーが替わります。
しっかり効かせた黒胡椒の香りと刺激、
フェンネルの香りが鼻腔を抜ける、チェティナードチキンをアレンジしたカレー。
けしの実とココナッツミルクで少しとろみをつけたルウに、鶏肉ときのこを加え仕上げました。
2024年10月17日、オクシモロンコマチは16周年を迎えます。
こうして、鎌倉で16年という日々を無事に積み重ねてこられたのも、
いつもあたたかく支えてくださるお客様とスタッフがいるからこそです。
本当にありがとうございます。
感謝の気持ちを込めるのはもちろんのこと、
みなさまに「今」のオクシモロンを知ってもらいたく、
今年は趣向をかえて16周年に合わせて特別メニューをご用意しました。
◆提供期間は10月17日(木)~10月22日(火)の6日間。
◆できるだけたくさんご用意してお待ちしておりますが、なくなり次第、終了になります。
◆楽しみにしてくださっていたお客様には大変、
申し訳ありませんが「まかないカリー」はおやすみです。
【16周年特別メニュー】
◆本日のカリー:「ローストポークとグリル野菜のカリー」
じっくりと焼き上げたローストポークに、スパイスと玉葱の甘みが感じられるカレー。
マリネしてからグリルした、たっぷりの野菜が彩りを添えます。
◆「大山鶏のタンドリーチキン」(サラダ、冷菜が付きます)※数量限定
数種類のスパイスと塩麹で一晩漬け込むことにより肉のうまみを閉じ込め、
ジューシーに仕上げました。
◆「海老とじゃがいものソテー エスニックスタイル」(サラダ、冷菜が付きます)※数量限定
丁寧に甘みとコクが出るまで炒めた玉ねぎにコブミカンの葉を加え、2種類の海老をソテー。
仕上げにパクチーを添えてエスニックな味わいに。
※副菜には以下のサラダと冷菜が付きます。
・サラダ:「季節の果物とミントのサラダ」
旬の葡萄と爽やかに香るミントがアクセントの彩り豊かなサラダ。
大磯で獲れた無農薬・極早生の「青蜜柑」を絞ってお楽しみください。
・冷菜:「塩麹とひよこ豆のフムス」
麹の甘みが優しく香り、ひよこ豆の風味をより引き立てます。
添えてあるスパイスをふんだんに使ったクラッカーはフムスともカレーとも相性良しです。
◆デザート:「自家製かぼちゃアイス」
※16周年特別メニューをオーダーされた方のみ、ご注文できるデザートです。
ほくほくの旬のかぼちゃとたっぷりミルクのアイス。
ほのかに香るラム酒、甘さひかえめの食後にぴったりな一品です。
サクサクのヌガティーヌを添えて。
16周年特別メニューをどうぞこの機会にお楽しみください。
訪れる方の日常に少しでも彩りと喜びを添えられるように。
おいしいものをつくって、心地よいおもてなしを忘れずに日々、努力と工夫をしてまいります。
これからもあまくてからいオクシモロンをどうぞよろしくお願いいたします。
皆さまのご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
◆10月の営業時間は、
・平日:11:00~17:00閉店(ラストオーダー/16:30)
・休日:11:00~17:30閉店(ラストオーダー/17:00)
◆毎週水曜日がお休みになります。
◆混雑状況は、お電話にてお気軽にお問い合わせください。
リアルタイムの状況をお伝えします。
オクシモロン コマチ / TEL:0467-73-8626
お客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒よろしくお願いいたします。
【ご予約について】
◆通常通り、ご予約を受け付けます。
こちらを参照ください→https://www.oxymoron.jp/reserve/
なお、今後の営業スケジュールは予告なく変更となる場合がございます。
また、変更した際はブログにて知らせいたします。
鎌倉・コマチ、大阪・北浜の本日のカリーが替わります。
「ポークビンダルー」
柔らかな豚肉にからむ複雑なスパイスの香りと、
赤ワインビネガーやタマリンドの酸味が食欲をそそります。
具材にかぼちゃ、いんげんを加えインドのゴア地方に伝わるカレーをアレンジしました。
※10/15(火)鎌倉・コマチ店の提供は終了しました。