2025.11.13【コマチ】栗のガトーバスク

鎌倉・コマチの季節のあまいもの替わります。

マロンクリームとアーモンドのコクをプラスしたカスタードクリーム。
2つのクリームと栗の渋皮煮をリッチな味わいのバスク生地に包み込みました。
外はザックリ、中はほっくり。この季節にぴったりの甘いものです。
※香づけにアルコールを使用                                  ※テイクアウトもご用意できます。

2025.11.13【コマチ】バターチキンカリー

鎌倉・コマチの本日のカリーが替わります。

バター、生クリームをふんだんに使い、
コクとうまみの中にさっぱりとしたトマトの酸味を感じます。
カシューナッツの食感やニラの香をアクセントに、
隠し味にはパクチーを加えた、ご飯に合うカリーです。

2025.11.8【北浜】栗のプリン

栗を贅沢に使った、ラム酒が香る濃厚なプリンです。
甘さひかえめのクリームとの相性もピッタリです。
オクシモロンのこの季節定番のメニューです。

2025.10.29【コマチ】葡萄のクラフティ

鎌倉・コマチの季節のあまいものがかわります。

ぶどうと洋梨をたっぷりと使って焼き上げたクラフティ。

卵の優しい風味ともっちりした食感、表面はしゃりっとカラメリゼして。

温めても美味しいので、お好みでお申し付けください。

※香りづけにアルコールを使用しています。