2025.10.11【コマチ】17周年のお知らせ

2025年10月17日、鎌倉のオクシモロンコマチは17周年を迎えます。

こうして17年もの月日を積み重ねてこられたのは、
いつもあたたかく支えてくださる、お客様とスタッフがいてくれるからこそです。
本当にありがとうございます。


ささやかながら感謝の気持ちを込めまして、
(また、お客様からのリクエストもたくさんいただいたので、)
今年は「まかないカリーフェア」がちょっと豪華になって復活します。


なるべく多くの方に召し上がっていただきたいので、期間は10月17日(金)~10月24日(金)の7日間。
鎌倉・コマチでお出ししているカレー3種と、
ちょっとした付け合わせを盛り合わせた「まかないカリー」をご用意します。 

※まかないカリーは数量限定です。
できるだけたくさんご用意してお待ちしておりますが、なくなり次第、終了になります。

※カレーの辛さはそれぞれのベースのまま、甘口〜中辛になりますので、               辛いのがお好きな方には別で辛味をお持ちします。

※期間中オクシモロン 二子玉川、北浜の2店舗では「まかないカリー」のご用意はございませんので、お間違えの無いようお気をつけください。

 

「17周年まかないカリー」


【17周年まかないカリー】
◆エスニックそぼろカリー、和風キーマカリー、ポークビンダルーの3種のカリーと、              以下の副菜2種類(とおまけ)をそえて。
・「おいものチップス」
 旬のさつまいもをカリッと揚げて、スナック感覚で箸休めにどうぞ。

・「フルーツトマトのカチュンバル」
 スパイスを使ったインドのサラダ。彩り豊かな野菜の食感、果物の酸味がカレーを引き立てます。

・「蓮根のココナッツきんぴら」
 和食の定番きんぴらにココナッツを合わせて、オクシモロンらしいお惣菜に。


それぞれが個性的なオクシモロンのカレー。
そのまま食べても美味しいですが、カレー同士をまぜてもよし、付け合わせをまぜてもよし。
普段では味わえない、よくばりな一皿。 
毎日、食べてもあきないまかない。
そんなちょっぴり贅沢なお楽しみをこの機会にぜひ味わって頂けたらと思っています。

 

「くるみのあずま袋」

 

「くるみのあずま袋」とステッカーとおまけのドリップパック

 

「17周年記念ステッカー」

【17周年記念「くるみのあずま袋」】※10/17(金)から販売
また、お客様からのご要望にお応えして、
オクシモロンの一番人気の焼き菓子「くるみのおやつ」が、
たくさん入ったお得に楽しめる17周年記念「くるみのあずま袋」を数量限定でご用意します。
・今回は特別に鎌倉ならではの風景を切りとった17周年記念ステッカーと、
・コーヒーのドリップパックのおまけ付きです。
「美味しくて、すぐになくなっちゃう」という、お声をよくお聞きするので、つくってみました。
コマチ限定になります。


鎌倉の街角にあるこのお店に訪れる方の日常に、少しでも彩りと喜びを添えられるように。
おいしいものをつくり、                                   心地よいおもてなしを忘れずに、これからも日々、努力と工夫をしてまいります。

 
あまくてからいオクシモロンをどうぞよろしくお願いいたします。
みなさまのご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

2025.10.10【北浜】8周年のお知らせ

2025年10月11日、オクシモロン北浜店は8周年を迎えます。

こうして無事8周年を迎えることができるのも、いつもご来店いただいている皆様のおかげです。

本当にありがとうございます。

ささやかですが、感謝の気持ちを込めまして

10/11(土)から、

8周年限定カリーをご用意します。

————————————————————————-

『ローストポークと玉ねぎのスープカリー』

じっくり焼いたローストポークに丸ごとの玉ねぎ

そこに、さらりとしたスープカレーを合わせました

贅沢な気分でいただける、特別な日のカレーメニューです

————————————————————————-

数量限定、なくなり次第終了です。

みなさまのご来店心よりお待ちしています。

2025.10.9【コマチ】ポークビンダルー

鎌倉・コマチの本日のカリーが替わります。

柔らかな豚肉にからむ複雑なスパイスの香りと赤ワインビネガーや
タマリンドの酸味が食欲をそそります。
具材にかぼちゃ、いんげんを加えインドのゴア地方に伝わるカレーをアレンジしました。

2025.10.8【コマチ】無花果のアーモンドケーキ

鎌倉・コマチの季節のあまいものがかわります。
コアントローが香るアーモンド風味の生地に、
たっぷりの無花果をのせて焼き上げました。
いちじくの果汁がしっとりと染み込んだ、深い味わいが秋にふさわしいケーキです。

※香り付けにアルコールを使用してます
※テイクアウトも承ります